首页  征稿简则

     《应用经济与管理——郑州财经学院学报》是经国家出版部门批准的连续性内部交流学术刊物。本刊立基于经济与管理科学的应用性研究成果传播与共享,面向校内外各阶层,尤其欢迎新观点、新技术、新方法、新谋略等文稿,一经采用,即付微酬。

    一、主要栏目

    本刊的主要栏目有:“特刊特稿”、“中原智库”、“应用经济”、“应用管理”、“应用技术”、“应用教学”、“民教发展”、“文化艺苑”、“产学研融合”、“学界动态”“学子论坛”等。

    二、来稿须知

    1.来稿应符合栏目要求,要求原创,并体现求实、创新、严谨、规范的学风和文风,力求观点鲜明,论据可靠,数据精准,文字练达,具有前瞻性、实用性。

    2.符合“学术期刊”文献信息处理规范化的需要,文稿字数一般应在5000字左右,来稿内容格式包括:篇名、摘要、关键词、正文、参考文献等,若文章有资助背景,请标明基金项目名称(含代号)。

    ①“题目”应明晰(必要时可加副标题),并附有200字左右以内的“摘要”和3-5个“关键词”。

    ②文稿架构社科应按一、(一)、1.、(1)、①标示,自然科学类则按1、1.1、1.1.1标示,图表均需标明数据来源出处。

    ③文末列出“注释”和“参考文献”。文章代码标识:著作M,论文集C,报纸文章N,期刊文章J,学位论文D,报告R,标准S,专利P,析出文件A,工具书Z

    ④文稿如系“课题”研究成果,请注明“课题”名称、课题立项单位及批准文号。

    ⑤来稿请提供作者简介(姓名、性别、出生年月、籍贯、职称、学位、研究方向)以及联系方式。

    ⑥来稿通过电子邮件附件发送按要求投到收稿邮箱zzcjxb@126.com

    3.本刊坚持“质量第一”、“文责自负”原则,来稿实施三级审稿制度,且编辑部有权酌情进行必要的加工。文稿交编辑部三个月后未得到通知者,作者可另行处理,恕不再退稿。

                                                        《应用经济与管理――-郑州财经学院学报》编辑部