学报编辑部召开十九大报告专题学习讨论会
发布时间:2017-10-27 浏览次数:



10月12日上午,学报编辑部在会议室召开了十九大报告专题学习讨论会。会议由郑州财经学院科研处处长、学报编辑部主任郭军教授主持,学报编辑部全体成员参加了本次学习研讨会。郭处长从党的理论创新角度,全面分析和解读了习主席十九大报告中关于中国发展的时期以及关于中国社会新矛盾等新论断,认为十九大报告中关于中国特色社会主义进入了“新时代”的定位,是一个全新的认识,是基于当前中国社会主要矛盾发生变化的全新的、全面的认识,是对我国我党长期以来坚持不懈走中国特色社会主义建设路线的巨大成就的充分肯定。

郭处长就如何贯彻学习十九大精神,并结合十九大精神做好我校的学术和科研工作,提出了要求。认为认真学习研讨、贯彻执行十九大精神是今后一个时期学报和科研工作的重要任务,我们要不断通过十九大报告的学习和研读,认真体会、深刻领悟十九大新精神、新思想,同时把十九大精神融会贯通到学报和科研的各项管理工作中,更好地为全校的学报和科研工作做好服务,以切实可行的措施推动我校科研工作不断迈向新的台阶。